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LEGISLAZIONE GESTIONE come data da consumare preferibilmente vati a temperatura ambiente, alimenti in sca- tare un rischio di intossicazione alimentare se entro o da usare entro. tola, secchi. consumati dopo la data di utilizzo. Alimenti de- “da consumarsi preferibilmente entro” “da consumarsi entro” è il periodo di tem- peribili, che devono essere conservati a tem- rifette il periodo di tempo in cui un alimen- po in cui un alimento può ragionevolmente peratura controllata, prodotti lattiero caseari, to può ragionevolmente mantenere la sua mi- ritenersi sicuro da consumare quando viene carni crude, carni cotte da consumarsi fred- glior qualità nutrizionale e sensoriale. Alimen- conservato in determinate condizioni di con- de, insalate pronte e prodotti di gastronomia. ti non deperibili, che possono esser conser- servazione. Questi alimenti possono presen- *[FSH Consulting] i Modelli microbiologici predittivi Si basa sulla microbiologia predittiva che è una scienza quantitativa che studia la risposta dei microrganismi a seconda delle condizioni ambientali in cui si trovano. Tale scienza è basata sulla premessa che una popolazione batterica che si trova in un 27 substrato (alimento o terreno colturale), cresca, sopravviva, muoia e produca tossine in modo LUGLIO 2014 riproducibile. Pertanto, basandosi su precedenti osservazioni è possibile predire il comportamento degli stessi microrganismi in condizioni ambientali simili La Microbiologia Predittiva rappresenta uno strumento di simulazione di crescita e sopravvivenza dei microrgamismi basato su una banca dati sperimentale alimentata da Challenge test; vengono utilizzati alcuni software come Combase Predictor e PMP, Pathogen Modeling. Curva di sviluppo microbico in funzione di tempo e temperatura
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