Page 52 - gsanovembre
P. 52
SCENARI SANIFICAZIONE ALIMENTARE afdamp fa il punto sulla sanifcazione alimentare dalla redazione La Tavola rotonda sul valo- ne da parte di rappresentanti di vertice Massimo Artorige Giubilesi, vice re scientifco della sanifcazione di tutte le categorie della fliera: oltre presidente Otall e Andrea Casa, pre- nell’industria alimentare, svolta- a dealer, imprese e le “classiche” ca- sidente Aiisa. si il 2 ottobre a Milano, ha fatto il tegorie del nostro settore, erano pre- pieno di pubblico e ha riscontrato senti molti utilizzatori fnali come in- Pulizia nell’industria del food, dustrie e tecnologi alimentari e società tra luci e ombre un grande interesse fra gli addet- di preparazione dei pasti. Scopo della Tra i momenti più attesi, la presenta- ti ai lavori. Al centro del dibattito giornata: dimostrare il profondo valo- zione dell’indagine “Pulizia nell’in- l’indagine dell’Istituto Piepoli sul- re che l’igiene e la sanifcazione han- dustria alimentare”, svolta dall’Istitu- la pulizia nell’industria alimenta- no in un settore ad alto rischio e deci- to Piepoli su commissione Afdamp. 52 re. Ne emerge un quadro con lu- sivo per il benessere e la qualità della Ne è emerso un quadro fatto di luci e ci e ombre. vita di tutti noi. ombre che, a voler considerare il “bic- chiere mezzo pieno”, svela le enormi NOVEMBRE Il “talk show” opportunità che il settore alimentare 2015 Grande successo per la Tavola roton- Il dibattito, in forma di talk show mo- riserva ancora all’industria del clea- da “Il valore scientifco della sanifca- derato dalla giornalista Tg2 Chiara ning: “Per due aziende su tre delle 251 zione nell’industria alimentare”, svol- Lico, ha perfettamente centrato l’o- interpellate -ha sottolineato Alessan- tasi il 2 ottobre a Milano, promossa biettivo di affrontare problemi molto dro Amadori, dell’Istituto Piepoli- il da AfdampFed con il patrocinio di sentiti nel settore in modo mai pesante costo della pulizia incide meno del 5% Otall, Ordine dei Tecnologi Alimen- e accademico, ma sempre stimolante nel processo produttivo. Per 8 azien- tari – Regione Lombardia e Liguria, e e approfondito. Tra i relatori il mag- de su 10 la pulizia viene fatta in auto- organizzata da AfdampCom. L’even- giore Costantino Meloni, comandan- servizio, e sempre per l’80% delle in- to si è svolto nella prestigiosa sede del te Nas Trento, Filippo Castoldi, diri- dustrie i costi per l’igiene non variano Westin Palace di Milano: i partecipanti gente Uo Veterinaria – Direz. Sanità da almeno tre anni e resterà invariato sono stati numerosissimi, oltre il centi- Regione Lombardia, Silver Giorgi- anche nei prossimi. Se da un lato, poi, naio, e il dibattito si è svolto in un cli- ni, responsabile Qualità Orogel, To- le aziende sono virtuose nell’impie- ma di grande interesse e partecipazio- ni D’Andrea, AD Afdamp Servizi, gare prodotti professionali (almeno 7
   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57