Ristorazione scolastica: stato dell’arte tra difficoltà, sfide e sostenibilità

05 Aprile 2019 - hotel & catering

Ristorazione scolastica: stato dell’arte tra difficoltà, sfide e sostenibilità

Nell’ultimo periodo si sono diffuse molteplici novità e best practice nel settore della ristorazione scolastica, basti pensare alla recente sentenza del Consiglio di Stato che introduce la possibilità portare in mensa cibi preparati a casa, all’uso sempre più frequente delle “doggy bag” per evitare lo spreco di frutta e pane di giornata, e ancora, all’attenzione alla progettazione del piatto e alla qualità percepita nei centri di cottura distribuiti sul territorio. È in questo momento che, per tutte le figure coinvolte nella gestione delle mense scolastiche, è richiesta formazione ulteriore e aggiornamento costante.

A&Q, polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale e Consorzio presso la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano, propone un workshop gratuito giovedì 11 aprile dalle 10:00 alle 16:30 presso l’Aula Maggiore della Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano, interamente dedicato a questi temi, nell’ ambito delle linee guida regionali e delle recenti sentenze emanate in materia, per far luce sulle criticità e sulle nuove sfide per la crescita del settore.

L’iniziativa è stata realizzata in collaborazione con Dussmann Service.

L’iscrizione, gratuita, è perfezionabile collegandosi al sito

https://www.poloaq.it/events/workshop-ristorazione-scolastica-difficolta-sfide-e-sostenibilita/#1551704553202-12f771e5-46e3

Polti collabora con SDA Bocconi per un approccio strategico alla Sostenibilità

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13 Gennaio 2022 - hotel & catering

Il gruppo Polti ha deciso di intraprendere un’importante collaborazione con il centro di ricerca Sustainability Lab della SDA Bocconi – School of Management diretto dal prof. Francesco Perrini, Ordinario di Economia e Gestione delle Imprese e Presidente del Comitato di Sostenibilità del prestigioso ateneo milanese. Obiettivo di questa  collaborazione, altamente qualificata per l’azienda comasca, è procedere ad una strategic review …
Tork introduce due nuovi disinfettanti mani senza alcool

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06 Dicembre 2021 - industria & gdo

La pandemia ha evidenziato l’importanza dell’igiene e ha fatto crescere la sensibilità e le attese delle persone anche nei luoghi di lavoro, dove tutti abbiamo bisogno di sentirci sicuri.1 Un’igiene delle mani efficace e costante è una pratica importante per promuovere il benessere e prevenire le malattie. Tuttavia, la disinfezione e il lavaggio frequente delle mani possono portare a irritazioni…
Tessuto riutilizzabile, 76 vite di vantaggi economici e ambientali

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29 Ottobre 2021 - hotel & catering

Il 91% dei materiali è avviato al recupero, resiste a 75 cicli di lavaggio, impatta sull’effetto serra il 48 % in meno del monouso. Sono questi i numeri vincenti del tessuto riutilizzabile per la ristorazione ottenuti dalle analisi comparative di LCA, Life Cycle Assessment, ed LCC, Life Cycle Costing, le metodologie che rilevano rispettivamente gli impatti ambientali ed economici nelle…
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