Lotti più piccoli, tracciabilità totale:Consip pensa alla “riprogettazione”

17 luglio 2017 - Articoli

Lotti più piccoli, tracciabilità totale:Consip pensa alla “riprogettazione”

(Tratto da GSA n.6, giugno 2017)

Basta maxi lotti, gare più trasparenti, tracciabili e a misura di PMI: è il nuovo corso Consip. Per la prima volta, in un documento diramato nei giorni scorsi, la centrale d’acquisto nazionale parla di “riprogettare il metodo con cui si impostano le gare” e della messa a punto di nuovi processi e criteri. Previsto anche il “tracking di gara”, per seguire le aggiudicazioni come il viaggio di un treno o di una raccomandata postale. Impianto condiviso con Anac.

CLICCARE PER LEGGERE L’ARTICOLO

Un progetto virtuoso che fa bene al turismo

Un progetto virtuoso che fa bene al turismo

09 novembre 2017 - Articoli

  (Tratto da GSA n.10, ottobre 2017) Il 2017 è stato dichiarato dall’Onu “anno del Turismo sostenibile”. Ma sostenibilità, oltre a riduzione degli sprechi e delle emissioni, significa anche gestione consapevole dei rifiuti, specie quando le città si riempiono di turisti. E qui entra in scena il progetto “Urban-Waste”, che coinvolge Firenze e altre 10 mete turistiche in tutta Europa.…
Parity rate, maggiore competitività per gli alberghi italiani

Parity rate, maggiore competitività per gli alberghi italiani

02 novembre 2017 - Articoli

(Tratto da GSA n.10, ottobre 2017) E’ finalmente diventato legge il ddl Concorrenza, che abroga la clausola della “parity rate”: una buona notizia per gli hotel, ma ora sta ai gestori il compito, non sempre semplice, di sfruttare l’occasione. Prima di tutto aumentando la propria visibilità sul web, senza dimenticare le qualità umane e la corretta manutenzione delle strutture, che…
Hotel… a prova di cappa!

Hotel… a prova di cappa!

30 ottobre 2017 - Articoli

(Tratto da GSA n.10, ottobre 2017) Le cappe di aspirazione si devono pulire regolarmente. E’ fondamentale nelle cucine di un hotel perché proprio nella sporcizia che vi si accumula possono annidarsi pericolosi agenti patogeni, in grado di contaminare i cibi e provocare conseguenze anche molto serie. Ecco alcune indicazioni, fra virtù del vapore e potenzialità dei detergenti sgrassanti. CLICCARE PER…
Testate