Page 27 - gsa_ottobre_2015
P. 27
risTorAZionE TErZA PAginA munque la si voglia vedere, il gruppo E a Milano c’è il nuovo Bar Caveau ha superato la sfda, grazie alle perso- ne e ai valori che, in tutti questi de- Camst non poteva mancare nella Milano dell’Expo, tanto cenni, sono rimasti sempre gli stessi. più che si parla di cibo e nutrimento come energia per la vita. E così in largo Cairoli, proprio all’ombra del Castello, Dalle fere alle fabbriche, Camst è aperto al civico 1 il Bar Caveau, il nuovo bar Camst sempre vicina alle persone aperto tutti i giorni dalle 8,00 alle 20,30, ottimo per la Leggere la storia di Camst è come im- colazione, uno spuntino o un aperitivo con un buon calice mergersi in un paese che riprende fato, di vino, una birra o uno spritz, accompagnato da uno si ricostruisce, si ritrova e ha voglia di sfzioso buffet. Sconti del 30% ai dipendenti Camst. “darsi una mano” a rinascere: si rive- dono le grandi fere e Camst è puntuale dirette delle refezioni scolastiche. Tut- all’appuntamento. Negli anni ’50 inizia to questo tenendo fede ai valori di un la sua attività nella ristorazione feristi- tempo: principi imprenditoriali e so- ca: un’esperienza lunga più di 60 anni stimenti vanno di pari passo: nel 2010 ciali che hanno permesso al gruppo di che ha permesso all’azienda di perfe- viene realizzato il centro distributivo raggiungere importanti risultati in ter- zionare le sue tecniche di ristorazione Camst all’Interporto, la più grande piat- mini economici e di qualità, rispettan- e distribuzione dei pasti, per andare in- taforma di stoccaggio e distribuzione do l’ambiente, creando occupazione e contro alle richieste dei suoi clienti: pa- dei prodotti alimentari nel mondo del- dando un contributo signifcativo all’in- sti buoni, sani e veloci. Con gli anni del la ristorazione. A rispecchiare l’impe- terno settore della ristorazione italia- boom le aziende crescono, e fra gli anni gno, la responsabilità e la solidità del na. “Italianità, leadership, innovazione, 27 Sessanta e l’inizio dei Settanta, gli anni gruppo c’è un magazzino ad altissima affdabilità, sicurezza e qualità sono i “caldi” della protesta e dello Statuto dei effcienza di 23mila metri quadrati, ci nostri valori”, dicono da Camst. Com- OTTOBRE 2015 lavoratori, fra i diritti raggiunti dai di- sono impianti ad energia rinnovabile ri- prensibile, quindi, l’orgoglio dell’at- pendenti ci fu anche quello al pasto in spettosi dell’ambiente, ma soprattutto tuale presidente di Camst, Antonella fabbrica, attraverso l’allestimento delle ci sono loro: oltre 12 mila dipendenti, Pasquariello, che ha festeggiato la ri- mense aziendali. E’ qui che Camst ha di cui 1.350 cuochi a libro paga; circa correnza all’Arena del Sole in una fe- fatto il “salto di qualità”, imponendosi 1300 fra punti vendita e gestioni; più di sta molto bolognese (Camst è ancora come operatore di riferimento nel set- 60 milioni di pasti all’anno. un punto di riferimento anche occupa- tore. Iniziò così un servizio di ristora- zionale in Emilia-Romagna) ma anche zione completamente nuovo, che univa Le società del gruppo: tanto, tanto italiana. Nel segno dell’ha- le grandi quantità alla qualità del cibo. tante realtà, gli stessi valori shtag #70camst, la festa continua per Non solo: il Gruppo Camst partecipa tutto il 2015: fno a dicembre, infatti, Passo dopo passo, oggi a più di 20 società, per lo più con- tutta la comunicazione di Camst assu- nell’Italia che cresce trollate o collegate al gruppo. Tra que- me un carattere celebrativo, a partire Ma Camst non si accontenta: nel 1960, ste ci sono società che offrono servizi dal logo “Camst 70”, che sostituirà il sempre a Bologna, nasce il primo self integrati a persone, aziende ed enti pub- logo tradizionale per tutto l’anno in cor- service italiano, nei primi anni ’70, a blici, come ad esempio Day RistoServi- so. Da non perdere l’album dei ricor- Villanova di Castenaso, viene creata la ce, produttore di servizi attraverso l’e- di all’indirizzo www.settanta.camst.it prima cucina centralizzata. Ma il de- missione di buoni pasto (ticket restau- cennio decisivo sono gli Ottanta, con rant); altre si occupano della gestione l’avvio di attività di produzione pasti di servizi di pulizia o di conduzione di rivolte al mondo del lavoro, della scuo- farmacie; altre svolgono attività di tipo la e di grandi comunità in genere. Co- complementare, sempre in linea con le mincia così la fase di espansione che strategie della capogruppo, ad esempio porterà il Gruppo a diventare leader nel la ristorazione nei poli feristici di Ri- mercato della ristorazione. mini e Firenze, e servizi di banqueting e catering specializzati. Infne, società Camst oggi a partecipazione mista pubblico-priva- Il resto è storia recente: il fatturato to nate sulla base della collaborazione Camst cresce senza soluzione di con- tra Camst e gli Enti Pubblici che si oc- tinuità da oltre trent’anni, e gli inve- cupano prevalentemente delle gestioni