Homeindustria & gdoCarrefour premia i 5 migliori progetti dei propri fornitori contro lo...

Carrefour premia i 5 migliori progetti dei propri fornitori contro lo spreco alimentare

Sono 5 le aziende italiane, selezionate tra gli oltre 650 fornitori di Carrefour Italia e coinvolte nel progetto “La Grande Sfida dei Fornitori contro lo spreco alimentare”, che si sono aggiudicate i riconoscimenti grazie alle loro efficaci politiche aziendali e alle iniziative messe in atto per la prevenzione, il riutilizzo, il recupero e la ridistribuzione dei prodotti alimentari.

Patrocinato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, questo progetto CSR di Carrefour, giunto alla seconda edizione, è stato sviluppato con l’obiettivo di valorizzare e premiare le buone pratiche legate alla sostenibilità, motivando i propri fornitori alla continua ricerca di soluzioni per la riduzione di tutte le forme di spreco delle risorse e degli alimenti.Per l’edizione di quest’anno della Grande Sfida dei Fornitori, numerosi i progetti che hanno tenuto conto di investimenti e innovazioni, che sono state valutate da Fedabo, società indipendente leader nella consulenza per l’energia, che ne ha giudicato l’efficacia e la portata innovativa in rapporto ai settori di appartenenza. Sulla base di questi elementi è stata poi stilata la classifica con le 5 aziende più virtuose, ognuna in uno specifico ambito.  Quest’anno, l’azienda che si è aggiudicata il premio finale è stata la Dial S.r.l. di Pergine Valsugana per l’innovazione tecnologica implementata nella valorizzazione dei sottoprodotti.Piccola impresa trentina che occupa 40 collaboratori, attiva nella lavorazione dei funghi e nella realizzazione di una grande varietà di prodotti da loro derivati. Nel 2011 DIAL ha avviato un progetto di ricerca con l’università di Bologna al fine di sviluppare un processo innovativo per la valorizzare dei sottoprodotti della lavorazione dei funghi secchi. Il risultato della collaborazione è la creazione di una nuova linea di creme ad alto valore di servizio a base di funghi porcini chiamata “Fior di Fungo”.Per ottenere i risultati raggiunti l’azienda ha sviluppato una nuova linea di essiccazione concepita per il recupero totale della materia prima destinata all’alimentazione del nuovo impianto di produzione automatico per la linea dei pronti all’uso.

CONTENUTI SUGGERITI