Homeindustria & gdoUna pellicola edibile antimicrobica potrebbe ridurre rischi di sicurezza alimentare

Una pellicola edibile antimicrobica potrebbe ridurre rischi di sicurezza alimentare

I ricercatori del Pennsylvania State University negli USA hanno pubblicato i risultati di un lavoro che studia come la pellicola edibile che incorpora composti antimicrobici influenzi la crescita di batteri patogeni su prodotti a base di carne. Una pellicola di pullulan (realizzata a partire dall’amido)incorporata con olii essenziali di origano e rosmarino e nanoparticelle di ossido di zinco e argento può inibire la crescita di quattro patogeni (Staphylococcus aureus, Salmonella Typhimurium, Listeria monocytogenes ed E. coli O157:H7). I risultati di questo studio dimostrano che le pellicole commestibili fatte da pullulan e integrate con queste sostanze possono migliorare la sicurezza di prodotti a base di carne fresca, refrigerata o lavorata bovina e di pollame.

Fonte: Alimenti e salute

CONTENUTI SUGGERITI