Homeindustria & gdoSanificazione e industria alimentare: Afidamp ne parla a Expo con Federalimentare

Sanificazione e industria alimentare: Afidamp ne parla a Expo con Federalimentare

Il prossimo 2 ottobre, a partire dalle 10, ad Expo si accenderanno i fari su igiene ed alimentazione. L’appuntamento, all’interno del padiglione Cibus-Federalimentare, è con il convegno “Il valore scientifico della sanificazione nell’industria alimentare: ridurre i costi, garantire sicurezza e migliorare le prestazioni puntando su prodotti e servizi di qualità”, un evento nato dalla sinergia tra Afidamp e Federalimentare, Federazione Italiana dell’Industria Alimentare aderente a Confindustria. Piatto forte è la presentazione di un’indagine che fotografa lo stato dell’arte dei processi di sanificazione nell’industria alimentare italiana, tesa a evidenziare i fattori di criticità con l’obiettivo di individuare aree di miglioramento. Si tratta di un tema che interessa l’intera collettività per le ripercussioni che una scorretta procedura di sanificazione può avere sulla salute e sul benessere di tutti. Obiettivi primari per un imprenditore del settore sono da un lato la tutela della salute dei consumatori, e dall’altro il controllo dei processi di lavorazione, ovvero la prevenzione di alterazioni e contaminazioni dei prodotti, rischiose anche per la salute umana. La sanificazione ha dunque un valore scientifico sul processo produttivo e di trasformazione degli alimenti e deve essere attuata con delle tecniche integrate di natura chimica, fisica e meccanica. Il convegno mira a illustrare nuovi percorsi virtuosi per conciliare in maniera più efficiente le esigenze del business con una maggiore attenzione a consumatori e ambiente. Fra i relatori vi saranno soggetti rappresentativi del mondo delle imprese, della medicina, della ricerca e della sicurezza e porterà a consolidare un approccio tecnico-scientifico su un tema cruciale per la nostra salute. Fra gli altri Massimo Artorige Giubilesi, Vice Presidente O.T.A.L.L., Andrea Casa, Presidente A.I.I.S.A., Alessandro Amadori dell’Istituto Piepoli, Maurizio Notarfonso, Responsabile progetti europei Federalimentare e Toni D’Andrea, AD Afidamp Servizi. Sono stati invitati inoltre come relatori: Filippo Castoldi, Dirigente U.O. Veterinaria – Direzione Sanità Regione Lombardia, Silver Giorgini, Direttore Qualità & Innovazione Prodotti Gruppo Orogel, Diego Servetti, Presidente ESPERT. Modera Andrea Pancani, Vice direttore TG La7.

TavRotEXPO

 

 

 

CONTENUTI SUGGERITI