industria & gdo

L’impegno “green” di Iper, La grande i

L’impegno “green” di Iper, La grande i

29 giugno 2012

Iper, La grande i conferma il suo impegno nel salvaguardare l’ambiente e nel sensibilizzare l’opinione pubblica sul risparmio energetico con un importante progetto per l’efficienza energetica che coinvolge tutti i 26 punti vendita.

A maggio 2012, infatti, è terminato il progetto di chiusura, con copertura in vetro, dei quasi 2 chilometri lineari di banchi surgelati. Questo intervento garantisce un risparmio complessivo di 1.500.000 KWh di energia elettrica, con una riduzione delle emissioni di CO2 di 900 Ton/anno.

“Il risparmio derivante dall’installazione di queste coperture permette a Iper, La grande i di compensare, almeno in parte, gli aumenti dei costi dell’energia di quest’anno e questo consente di limitare le ripercussioni del caro energia sui prezzi di vendita”, ha affermato Giampiero Lanzarotti, responsabile del progetto. “Prevediamo il 12% di risparmio in termini di energia rispetto allo scorso anno in questo settore”.

Entro la fine dell’anno sarà avviato anche il progetto di chiusura dei banchi frigo verticali, che, oltre a migliorare l’esperienza di acquisto dei consumatori, porterebbe a una riduzione dei consumi di oltre 7.000.000 di KWh con una riduzione delle emissione di CO2 di 4200 Ton/anno.

L’impegno green di Iper, La grande i è testimoniato anche dall’importante opera di installazione di un impianto fotovoltaico per la produzione di energia solare presso l’ipermercato di Savignano sul Rubicone. Sono installati 7650 pannelli solari. L’energia prodotta dall’impianto fotovoltaico sarà interamente utilizzata dal punto vendita, consentendo un risparmio annuo di € 378.000. L’impianto garantirà la riduzione delle emissione di CO2 di ben 600 tonnellate all’anno.

“Iper, La grande i ribadisce il proprio impegno costante nel mettere in atto politiche di salvaguardia dell’ambiente” ha dichiarato Antonella Emilio, Responsabile sociale di impresa. “Questi due importanti progetti, che sono ormai realtà concrete, dimostrano la nostra volontà di limitare l’impatto ambientale delle nostre attività e la volontà attiva di preservare l’ambiente.” 

Tags: , ,


Seminario: Disturbi muscolo-scheletrici nella GDO

Seminario: Disturbi muscolo-scheletrici nella GDO

Un recente report Europeo “Working conditions in the retail Sector 2012”  individua nei disturbi muscoloscheletrici, insieme ai fattori di rischio psicosociale, uno dei problemi di salute più rilevanti per i lavoratori della Grande Distribuzione Organizzata (GDO).
A livello nazionale si…

industria & gdo >>
Cold chain nell’alimentare

Cold chain nell’alimentare

Una cattiva gestione della catena del freddo è uno dei principali motivi di reso da parte della GDO.
Partecipando al convegno di Istituto Internazionale di Ricerca, il prossimo 18 febbraio e grazie al contributo di ben 8 Case Study delle…

industria & gdo >>
Imballaggi ecosostenibili: CONAI ha presentato il Dossier Prevenzione 2013

Imballaggi ecosostenibili: CONAI ha presentato il Dossier Prevenzione 2013

51 casi presentati da 30 aziende e 110 interventi di prevenzione messi in campo con una riduzione delle emissioni di CO₂ in atmosfera pari al 22%: questi sono alcuni dei numeri del Dossier Prevenzione 2013 che CONAI, Consorzio Nazionale Imballaggi,…

industria & gdo >>

GSANEWS è un periodico registrato al Tribunale di Milano in data 15-04-2011 al numero 204 di proprietà di Edicom S.r.l, P.IVA 11879330154, info@gsanews.it