L’impegno “green” di Iper, La grande i

29 giugno 2012 - industria & gdo

L’impegno “green” di Iper, La grande i

Iper, La grande i conferma il suo impegno nel salvaguardare l’ambiente e nel sensibilizzare l’opinione pubblica sul risparmio energetico con un importante progetto per l’efficienza energetica che coinvolge tutti i 26 punti vendita.

A maggio 2012, infatti, è terminato il progetto di chiusura, con copertura in vetro, dei quasi 2 chilometri lineari di banchi surgelati. Questo intervento garantisce un risparmio complessivo di 1.500.000 KWh di energia elettrica, con una riduzione delle emissioni di CO2 di 900 Ton/anno.

“Il risparmio derivante dall’installazione di queste coperture permette a Iper, La grande i di compensare, almeno in parte, gli aumenti dei costi dell’energia di quest’anno e questo consente di limitare le ripercussioni del caro energia sui prezzi di vendita”, ha affermato Giampiero Lanzarotti, responsabile del progetto. “Prevediamo il 12% di risparmio in termini di energia rispetto allo scorso anno in questo settore”.

Entro la fine dell’anno sarà avviato anche il progetto di chiusura dei banchi frigo verticali, che, oltre a migliorare l’esperienza di acquisto dei consumatori, porterebbe a una riduzione dei consumi di oltre 7.000.000 di KWh con una riduzione delle emissione di CO2 di 4200 Ton/anno.

L’impegno green di Iper, La grande i è testimoniato anche dall’importante opera di installazione di un impianto fotovoltaico per la produzione di energia solare presso l’ipermercato di Savignano sul Rubicone. Sono installati 7650 pannelli solari. L’energia prodotta dall’impianto fotovoltaico sarà interamente utilizzata dal punto vendita, consentendo un risparmio annuo di € 378.000. L’impianto garantirà la riduzione delle emissione di CO2 di ben 600 tonnellate all’anno.

“Iper, La grande i ribadisce il proprio impegno costante nel mettere in atto politiche di salvaguardia dell’ambiente” ha dichiarato Antonella Emilio, Responsabile sociale di impresa. “Questi due importanti progetti, che sono ormai realtà concrete, dimostrano la nostra volontà di limitare l’impatto ambientale delle nostre attività e la volontà attiva di preservare l’ambiente.” 

Nuova iso 9001, l’attesa è finita

Nuova iso 9001, l’attesa è finita

28 agosto 2015 - industria & gdo

(Tratto da GSA n.7, luglio 2015) Dopo l’estate sarà pubblicata la revisione 2015 della Iso 9001 (sistema gestione qualità), ma è già disponibile il draft dell’International organization for standardization. Si spinge per la visione “per processi”. Tre anni per la transizione, ma è importante iniziare ad adeguarsi. Buone notizie anche per la sicurezza igienica degli alimenti. FARE CLIC PER SCARICARE…
Standard disinfestazione, le nuove regole europee

Standard disinfestazione, le nuove regole europee

14 agosto 2015 - industria & gdo

(Tratto da GSA n.7, luglio 2015) Uscite in italiano le nuove norme volontarie europee sulle imprese di pest control sono il nuovo riferimento per il mercato. Importante conoscerle per industria alimentare e per la GDO. Grande successo per il ciclo di sei incontri organizzato da Anid da Bari a Milano. FARE CLIC PER SCARICARE L’ARTICOLO Dimensioni aziende del settore in…
Testate